Torta di mele svizzera

Torta_di_mele_svizzeraTorta di mele svizzera
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 mele (circa 600 grammi) -
200 grammi di farina -
Due uova -
125 grammi di burro -
125 grammi di zucchero -
Il succo di mezzo limone -
Un cucchiaino raso di lievito in polvere -
Poco burro per la tortiera.

Lavorate a lungo in una terrina il burro con lo zucchero (tenendone un poco da parte), i tuorli d'uovo, aggiunti uno per volta, e il succo di limone. Setacciate la farina con il lievito in polvere e unitela a cucchiaiate al composto di burro e uova.

Continuate a lavorare con un cucchiaio di legno fino a che la farina sarà completamente assorbita e il composto risulterà omogeneo e spumoso. Montate a neve ben soda gli albumi e unite anche questi, mescolando dall'alto verso il basso, quindi versate in una tortiera imburrata.

Sbucciate e tagliate le mele a metà, eliminate il torsolo e con un coltellino molto affilato affettatele sottilmente a ventaglio lasciandole unite nella parte inferiore. Cospargetele con poco zucchero e disponetele sul composto nella tortiera.

Passate in forno già caldo (180 °C) per circa 40 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Controllate la cottura, e se le mele dovessero colorire troppo rapidamente coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Se trovate difficoltà a tagliarle a ventaglio, dividetele a dischi che disporrete leggermente sovrapposti gli uni agli altri.

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