Torta di mele 2

Torta_di_meleTorta di mele 2
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un chilo di mele sbucciate e private del torsolo -
180 grammi di farina -
Due uova -
150 grammi di zucchero -
6 cucchiai di latte -
40 grammi di burro -
La scorza grattugiata di mezzo limone -
Due cucchiai rasi di lievito in polvere -
Un cucchiaio di pane grattugiato -
Poco burro per la tortiera.


Preparazione :

Affettate sottilmente le mele. Sbattete molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 grammi di zucchero. Aggiungete a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.

Imburrate leggermente la tortiera, versatevi l'impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellatene la superficie con una spatola e distribuitevi sopra le fette di mele che cospargerete con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a lieve calore.

Passate in forno caldo (180 °C) per 40 minuti circa, fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte. Questa torta si serve tiepida, ma è buona anche consumata dopo qualche giorno.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo arricchirla, potrete decorarla con panna montata, messa in una siringa da pasticciere e disposta a cordone e a fiocchi.

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