Torta di carote all'inglese

Torta_di_carote_ingleseTorta di carote all'inglese
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di carote grattugiate -
150 grammi di zucchero -
100 grammi di farina -
4 uova -
4 cucchiaini rasi di lievito in polvere -
100 grammi di mandorle -
La scorza di un limone grattugiata -
Poco burro per lo stampo.


Tritate grossolanamente le mandorle, senza spellarle. Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungete le carote grattugiate e le mandorle tritate, mescolate bene prima di unire la farina, setacciata insieme con il lievito in polvere, e infine gli albumi montati a neve.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti; ungete uno stampo rettangolare a bordi non troppo alti e foderatelo con un foglio di carta oleata o di alluminio, anch'esso unto di burro.

Versatevi il composto, che passerete in forno a 180 °C per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servirla a fette.


Note - Consigli - Varianti :

Se non avete lo stampo rettangolare adatto potrete preparare questo dolce in una normale forma da plum cake a cassetta. Grande merito di questa torta è la mancanza di grassi nell'impasto.

Photo Gallery