Strudel di crema

strudel_cremaStrudel di crema

per la pasta:
farina bianca gr 250,
burro gr 40, 1 uovo,
poco zucchero,
sale fino

per la crema:
panna acida o fresca (la panna acida non è che comune panna lasciata inacidire) gr 200,
burro,
gr 150, zucchero semolato,
gr 130 uvetta sultanina,
gr 50 biscotti secchi,
1 limone,
cannella in polvere,
5 uova, pane grattugiato,
poco zucchero al velo,
poca farina bianca per polverizzare la spianatoia.


Preparazione:

Con gli ingredienti sopra indicati preparate la pasta come detto per lo strudel di frutta. Mentre riposa, fate ammorbidire bene in poca acqua l'uvetta. Pestate i biscotti riducendoli in polvere finissima.

Mettete in i una terrina un etto di burro a pezzetti e un poco ammorbidito, con una piccola frusta lavoratelo a lungo sino ad averlo ben montato come una crema, unite settanta grammi di zucchero semolato, uno alla volta cinque tuorli e, adagio adagio, tutta la panna, i biscotti in polvere e la scorza grattugiata del limone.

Stendete, come detto per lo strudel di frutta, la pasta. Fate sciogliere a fuoco basso il restante burro e, usando una pennellessa, ungetela. Mescolate a tre cucchiaiate di pane grattugiato un cucchiaino di cannella in polvere, il restante zucchero e l'uvetta ben scolata e asciugata, indi spolverizzate con il ricavato tutta la pasta.

Montate a neve sodissima quattro albumi e incorporateli alla crema fatta amalgamandoli con de;icatezza per non smontarli. Accendete il forno portandolo sui 180°. Versate poi tutta la crema sulla pasta e con una spatola livellatela (lasciate liberi al bordo due centimetri circa di pasta) poi, aiutandovi con la tovaglia, arrotolate la pasta chiudendo all'interno la crema e sigillate bene la pasta alle due estremità.

Imburrate una placca poi, sempre usando la tovaglia, fatevi scendere il rotolo fatto; ungete abbondantemente la pasta con il burro sciolto, infine mettete lo strudel nel forno già caldo per circa un'ora.

A cottura ultimata spolverizzatelo con zucchero al velo e servitelo: è ottimo sia caldo che freddo.

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