Spuma di mascarpone

Spuma_di_mascarponeSpuma di mascarpone
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di mascarpone freschissimo -
Una tazza scarsa di panna -
Una scatola di albicocche sciroppate (400 grammi) -
Due cucchiai di apricot brandy -
Un cucchiaio di zucchero in polvere -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Un cucchiaio abbondante di pistacchi pelati e tritati.


Aprite la scatola di albicocche, sgocciolatele e mettetene quattro metà da parte mentre passerete le altre al setaccio.

Montate leggermente la panna in una terrina, unite il mascarpone, lo zucchero in polvere e quello vanigliato, il passato di albicocche e il liquore.

Amalgamate bene con la frusta metallica e distribuite il composto in quattro coppette di vetro.

Spolverizzate la superficie con i pistacchi tritati, deponete al centro una mezza albicocca e lasciate in frigorifero per 40 minuti prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Il mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di crema di latte (o panna) e acido citrico o acido acetico.
È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi e Abbiategrasso) ed è riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.

Photo Gallery