Salsa mousseline per dolci

Salsa mousseline per dolciSalsa mousseline per dolci
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Tre tuorli d'uovo -
Tre cucchiai d'acqua fredda -
150 grammi di zucchero -
4 decilitri di panna fresca.


Mettete lo zucchero in una casseruolina, possibilmente di rame non stagnato, unite tre cucchiai di acqua fredda e con una frusta mescolate molto bene.

Mettete la casseruolina sul fuoco molto basso e fate cuocere lentamente per qualche minuto, facendo molta attenzione a che lo zucchero non cambi colore.

Per accertarvi del giusto punto di cottura dello zucchero, immergete una spatola di legno bagnata in acqua fredda, estraetela subito e se sulla sua estremità si sarà formata una bolla morbida di zucchero potrete spegnere il fuoco.

Mettete i tuorli d'uovo in una terrina, unite lo zucchero appena cotto e battete il tutto con una frusta metallica fino a completo raffreddamento.

Montate a neve non troppo soda la panna e unite anche questa poco alla volta, continuando a sbattere con la frusta ma con molta delicatezza.

Tenete questa salsa così preparata in frigorifero, fino al momento di usarla.


Note - Consigli - Varianti :

Vi consigliamo di munirvi di un pennello, con il quale, dopo averlo immerso più volte in acqua fredda, pulirete durante la cottura le pareti scoperte del tegamino.

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