Salsa di ciliege

Salsa_di_ciliegeSalsa di ciliege
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per mezzo litro di salsa:

Mezzo chilo di ciliege a polpa tenera snocciolate -
Alcuni noccioli di ciliege -
350 grammi di zucchero -
4 decilitri di vino rosso -
La buccia di un limone -
Un cucchiaino di fecola di patate sciolta in un cucchiaio di acqua fredda -
Un pezzettino di cannella.


Lavate con cura le ciliege; rompete qualche nocciolo con il batticarne e mettete tutto in una casseruola con lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, il vino.

Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Passate tutto al setaccio, rimettete il composto nella casseruola, portatela sul fuoco, aggiungete la fecola sciolta in acqua fredda e fate bollire per pochi minuti ancora prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa si serve fredda, su meringhe o gelati. Dovrete scegliere frutta ben matura, morbida (quindi niente «duroni») e ricca di sugo. Aggiungete la fecola di patate solo se la salsa risultasse troppo liquida.

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