Pesche ripiene di amaretti

Pesche_ripiene_di_amarettiPesche ripiene di amaretti
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

5 grosse pesche gialle -
Due cucchiai di zucchero -
25 grammi di burro -
10 amaretti -
Un tuorlo d'uovo -
Una bustina di vanillina.

Preparazione :

Lavate le pesche e asciugatele con cura, apritele a metà, eliminate il nocciolo e togliete con un cucchiaino un poco di polpa da ciascun frutto.

Mettete la polpa in una terrina e aggiungete un'altra pesca, ben matura, pelata e snocciolata, schiacciando bene il tutto con una forchetta.

Unite lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il burro sciolto, gli amaretti tritati, la vanillina; mescolate con molta cura e poi riempite con un po' di composto ciascuna pesca. Il ripieno deve essere piuttosto abbondante, formando una piccola «montagnola».

Adagiate i mezzi frutti riempiti in una teglia ben imburrata e passatela in forno (170 °C) per circa un'ora. Servitele tiepide o anche fredde.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo arricchire questo dessert potrete servire insieme alle pesche (in questo caso tiepide) una salsa di cioccolato.

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