Pesche flambées

peschePesche flambées
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone :

4 belle pesche mediamente mature -
4 bicchierini di brandy -
170 grammi di zucchero -
Mezzo litro d'acqua -
Un pizzico di vaniglia in polvere.

Preparazione :

Fate sciogliere in una casseruola, a fuoco moderato, lo zucchero con l'acqua; portate a lenta ebollizione e lasciate cuocere per circa dieci minuti, aggiungendo alla fine la vaniglia. Lavate e asciugate le pesche e disponetele in un tegame con lo sciroppo.

Fatele cuocere a fuoco lento per sette-otto minuti. Lasciatele raffreddare, quindi dividetele a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e disponetele in quattro coppette di vetro individuali.

Se lo sciroppo non fosse sufficientemente denso, fatelo cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando sarà abbastanza ristretto, quindi lasciatelo raffreddare e versatelo sulle pesche.

Come ultima operazione, fate scaldare il brandy in una casseruolina, versate anche questo sulla frutta e fiammeggiate al momento di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Non sempre il brandy s'infiamma facilmente: per ottenere una presentazione più spettacolare, potrete aggiungere al liquore un poco di alcol puro: spesso usato nei ristoranti per le preparazioni flambées.

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