Pesche Melba

Pesche_MelbaPesche Melba
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

4 pesche di media grossezza ben sode (di pasta gialla) -
350 grammi di lamponi freschi -
600 grammi di gelato alla crema -
Un pezzetto di vaniglia -
Tre cucchiai di zucchero -
Due cucchiai di zucchero in polvere.

Preparazione :

Tuffate per qualche istante, in una pentola colma d'acqua bollente, le pesche, estraetele e pelatele. Dividetele a metà, eliminate il nocciolo, mettetele in un tegame o in una pirofila.

Ricopritele a filo con l'acqua, unite lo zucchero e la vaniglia e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a che il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo; le pesche però dovranno restare intere. Spegnete il fuoco, lasciando le pesche nello sciroppo.

Lavate rapidamente i lamponi. Sgocciolateli bene e passateli al setaccio o al frullatore, in modo da ottenere una purea che metterete in una terrina con lo zucchero in polvere.

Disponete il gelato in una coppa di vetro livellandone la superficie con la lama di un coltello; estraete le pesche dallo sciroppo e disponetele con la parte convessa rivolta verso l'alto, sopra al gelato.

Coprite il tutto con la purea di lamponi e lasciate in frigorifero cinque o dieci minuti prima di portare in tavola. Se lo desiderate, potrete aromatizzare la purea di lamponi con un cucchiaio di liquore di lamponi o un cucchiaino di rum.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione (che si serve spesso anche in coppe individuali) si può realizzare utilizzando lamponi surgelati e pesche sciroppate.

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