Pere alla panna

Pere alla pannaPere alla panna
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo in frigorifero: 6 ore.

Ingredienti per 4 persone :

4 pere mature piuttoste grosse -
160 grammi di panna montata -
60 grammi di zucchero a velo vanigliato.


Preparazione :

Tenete le pere in frigorifero per alcune ore; quindi sbucciatele e tagliatele a metà. Eliminate il torsolo in modo da formare al centro delle piccole cavità, facendo però attenzione a non danneggiare la polpa delle pere.

Servendovi di una spatola di legno amalgamate con delicatezza lo zucchero a velo alla panna montata. Disponete le pere su un piatto di servizio e riempite con la panna montata la cavità delle mezze pere.

Ponetele in frigorifero, nello scomparto del ghiaccio, almeno due ore prima di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo variare la ricetta potrete lasciare marinare le mezze pere in una terrina con quattro cucchiai di rum e due di zucchero prima di procedere come indicato.

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