Pere al vino rosso

PerePere al vino rosso
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di pere poco mature, di media grandezza
(possibilmente del tipo Kaiser) -
120 grammi di zucchero -
Due bicchieri di vino rosso -
Un pezzetto di cannella -
Il succo di un limone.

Preparazione :

Lavate le pere e mettetele in una casseruola profonda, copritele con acqua tiepida e fatele bollire per cinque minuti o poco più.

Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele, mettetele per dieci minuti in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di limone, quindi scolatele.

Mettetele di nuovo nella casseruola, con mezzo bicchiere della stessa acqua e limone e lo zucchero.

Ponete la casseruola su fuoco moderato e, rigirando, fate sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete il vino rosso, il pezzetto di cannella e lasciate cuocere le pere molto lentamente fino a quando saranno diventate tenere.

Travasatele in una ciotola e servitele coperte con il loro sugo.


Note - Consigli - Varianti :

Per assicurarvi che le pere siano ben cotte basterà punzecchiarle con uno stecchino.
Se le pere di cui disponete fossero troppo grosse, potrete sbucciarle, tagliarle a spicchi e cuocerle come indicato, riducendo così i tempi di cottura.

Photo Gallery