Pere al rum

Pere al rumPere al rum
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un chilo di pere -
Un bicchierino di rum -
4 cucchiai di zucchero -
Due bicchieri d'acqua -
Un cucchiaio di fecola di patate -
Un cucchiaio scarso di burro.

Preparazione :

Private le pere della buccia e del torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele quindi a cuocere in un tegame con due bicchieri d'acqua e quattro cucchiai di zucchero, per circa 30 minuti, a calore moderato.

Sgocciolatele e mettetele in una terrina, lasciando però nel tegame lo sciroppo che si sarà formato. Schiacciate le pere con la forchetta e disponetele a montagnola su un piatto di servizio rotondo.

Rimettete il tegame con lo sciroppo sul fuoco basso. Unite un cucchiaio scarso di burro, la fecola di patate sciolta in poca acqua e il rum e, rigirando con un cucchiaio di legno, fate bollire per dieci minuti, fino a quando si sarà formata una salsa densa.

Versatela sulle pere e lasciate raffreddare prima di portare in tavola.


Note - Consigli - Varianti :


Queste pere si possono anche servire calde: in questo caso il rum dovrà essere prima scaldato bene in un pentolino, versato sui frutti all'ultimo momento e incendiato prima di servire in tavola.

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