Pasticcini secchi alle noci

Pasticcini secchi alle nociPasticcini secchi alle noci
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

200 grammi di gherigli di noci senza pellicina e finemente tritati -
200 grammi di farina -
200 grammi di zucchero -
Due uova intere e un albume -
Il succo di mezzo limone -
La scorza di mezzo limone finemente grattugiata -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Sale -
Poco burro per la placca.


Preparazione :

Formate con la farina la fontana sulla spianatoia, mettete al centro il sale, lo zucchero, le uova, l'albume e impastate leggermente.

Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le noci, il succo e la scorza di limone e continuate a impastare con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo che stenderete con il matterello (senza premere troppo) in modo da ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Ricavate con un tagliapasta rotondo di quattro centimetri di diametro dei pasticcini che disporrete, ben distanziati tra loro, sulla placca leggermente imburrata.

Passate in forno medio (160 °C), sino a che saranno cotti e leggermente dorati. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca, cospargerli di zucchero vanigliato e servirli.


Note - Consigli - Varianti :

La presentazione sarà più attraente se mettete su ogni pasticcino, prima della cottura, una mezza ciliegina candita.

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