Pasticcini di mele

DolciPasticcini di mele
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo della pasta: un'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 20 pasticcini:

Tre mele delizia -
250 grammi di farina bianca -
Un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere -
150 grammi di burro, ammorbidito a temperatura ambiente -
150 grammi di zucchero -
Un uovo intero -
Poca farina per la spianatoia.


Preparazione :

Lavate le mele, privatele del torsolo con l'apposito scavino, ponetele in una teglia e fatele cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti o fino a quando saranno molto tenere. Setacciate intanto la farina con il lievito in polvere e lo zucchero, formando la fontana sulla spianatoia.

Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel centro della fontana; sbattete leggermente l'uovo in una tazza e unite anche questo. Lavorate rapidamente la pasta, solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti e formare una palla che lascerete riposare in luogo fresco per un'ora.

Appena le mele saranno cotte, sbucciatele e mettete tutta la polpa nel passaverdure in modo da ottenere una purea. Stendete quindi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, che taglierete con il tagliapasta, formando tanti dischi.

Ricoprite con un foglio d'alluminio la placca da forno. Distribuite al centro di ogni disco delle piccole quantità di purea di mele e ripiegate i dischi a mezzaluna, premendo bene i bordi, e disponeteli sulla placca da forno.

Fateli cuocere in forno già ben caldo (200 °C) per circa 15 o 20 minuti, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Serviteli tiepidi o freddi.


Note - Consigli - Varianti :

Questi pasticcini si prestano ad essere completati e arricchiti in più modi, ad esempio aggiungendo alla purea di mele dell'uvetta fatta rinvenire nel liquore oppure marmellata di albicocche o canditi.

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