Pasticcini alla noce di cocco

Pasticcini alla noce di coccoPasticcini alla noce di cocco
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 40 pasticcini:

300 grammi di polpa di noce di cocco fresca grattugiata -
300 grammi di zucchero in polvere -
6 albumi d'uovo -
Un pizzico di sale -
Olio per la placca.

Preparazione :

In una terrina unite lo zucchero con gli albumi non battuti e un pizzico di sale; mettete la terrina a bagnomaria in un capace recipiente contenente acqua calda e ponetelo su fuoco moderato.

Rigirate spesso, con un cucchiaio di legno, gli ingredienti finché lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete allora la polpa di noce di cocco grattugiata e mescolate il tutto delicatamente in modo da amalgamare bene.

Ungete abbondantemente la placca da forno di olio e con un cucchiaio prelevate delle piccole quantità di composto che allineerete sulla placca ben distanziate.

Fate cuocere a forno moderato (180 °C), fino a doratura. Estraete i dolci dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.


Note - Consigli - Varianti :

Questi pasticcini orientali si conservano per parecchi giorni se, una volta freddi, si tengono in vasi di vetro a chiusura ermetica.

Photo Gallery