Mousse di limone

Mousse di limone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di refrigerazione: 2 ore

Occorrente per 4 porzioni:

1,2 dl di succo di limone (4 limoni ),
2,5 dl di acqua,
150 g di zucchero,
2,5 dl di panna liquida,
2 fogli di colla di pesce,
una sbattitrice elettrica -
5 stampini


Preparazione:

Mettere al fuoco in un pentolino acqua, succo di limone e zucchero e far sobbollire a fiamma bassa per un paio di minuti fino a ottenere uno sciroppo.

Togliere dal fuoco e sciogliervi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, mescolando finché si dissolve completamente. Raffreddare a temperatura ambiente.

Montare la panna nella sbattitrice elettrica e amalgamarvi accuratamente lo sciroppo aiutandosi con una spatola. Mescolare molto delicatamente perché non si smonti.

Versare il composto ottenuto negli stampini e refrigerare per almeno 2 ore. Sformare e servire, secondo il gusto, con salsa kiwi o salsa di fragole in una salsiera a parte.

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