Mousse di fragole

Mousse di fragole
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di refrigerazione: 2 ore

Occorrente per 6 porzioni:

250 g di fragole (peso netto),
1 dl di acqua,
150 g di zucchero,
4 fogli di colla di pesce,
5 dl di panna liquida montata,
6 stampini per la salsa (4,5 dl),
450 g di fragole (peso netto),
160 g di zucchero a velo,
3 cucchiai da tavola di kirsch o cognac o succo di limone,
una sbattitrice elettrica un setaccio un frullatore


Preparazione:

Frullare le fragole e ridurle in purea. Sobbollire l'acqua e lo zucchero per qualche minuto fino a formare uno sciroppo. Togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la colla di pesce, prima ammollata in acqua tiepida e strizzata, battendo con una frusta.

Incorporarvi la purea di fragole, passare al setaccio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Montare la panna con la sbattitrice elettrica e incorporarla delicatamente alla purea. Versare negli stampini e refrigerare per un paio d'ore.

Nel frattempo, frullare le altre fragole con lo zucchero al velo fino a ottenere una crema densa e omogenea. Passare al setaccio, facendo pressione col dorso del cucchiaio di legno.

Amalgamarvi il liquore scelto o il succo di limone. Al momento di servire, sformare la mousse dagli stampini e coprirla con la salsa di fragole.


Note: Si può fare con qualsiasi altro frutto, conservando le proporzioni tra i diversi ingredienti.

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