Mousse di ananas con salsa kiwi

Mousse di ananasso con salsa kiwi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di refrigerazione: 2 ore

Occorrente per 10 persone:
2,5 dl di succo di ananas fresco,
1 dl di acqua,
150 g di zucchero,
4 fogli di colla di pesce,
5 dl di panna liquida montata,
10 stampini per la salsa (4,5 dl),
450 g di kiwi maturi,
160 g di zucchero al velo,
3 cucchiai di succo di limone,
una sbattitrice elettrica una centrifuga elettrica un setaccio un frullatore


Preparazione:

Centrifugare la polpa di ananas fino a ottenere la quantità di succo richiesta. Metterlo in un pentolino con acqua e zucchero e sobbollire per qualche minuto fino a ottenere uno sciroppo.

Sciogliervi la colla di pesce, prima ammollata in acqua tiepida e strizzata, passare al setaccio e raffreddare a temperatura ambiente. Incorporarvi la panna montata, versare negli stampini, sigillare e refrigerare per 2 ore.

Nel frattempo, sbucciare i kiwi, tagliarli a fette e frullarli con lo zucchero fino a ottenere una purea omogenea. Passare al setaccio, facendo pressione col dorso del cucchiaio di legno. Amalgamarvi il limone.

Al momento di servire sformare la mousse e servire con salsa kiwi per un piacevole effetto cromatico.


Note: Usando la stessa procedura e conservando le stesse proporzioni, si può fare di arancia.

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