Meringhe al caffè

Meringhe_al_caffèMeringhe al caffè
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: mezz 'ora.

Ingredienti per 16 meringhe:

250 grammi di zucchero al velo -
4 albumi d'uovo -
Due decilitri di panna montata -
Caffe in polvere macinato finissimo -
Un pizzico di sale -
Poco burro e farina per la placca.


Preparazione :

Montate a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e unitevi a pioggia lentamente, e sempre girando, lo zucchero a velo passato al setaccio fine. Ungete leggermente di burro la placca del forno, infarinatela e disponetevi a cucchiaiate non troppo vicine il composto.

Ponete la placca nel forno già caldo (100 °C) e lasciatevi le meringhe sino a quando risulteranno asciutte ma non colorite. Dopo circa dieci minuti aprite lo sportello e tenetelo leggermente socchiuso, spegnendo il forno.

Lasciate raffreddare le meringhe e quando saranno solidificate riempitele con la panna montata, alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè.


Note - Consigli - Varianti :

Per ottenere la polvere di caffè ridotta a cipria, occorrerebbe il macinino che si usa per il caffè alla turca. In mancanza di questo, usate il macinino elettrico, passando poi il caffè così macinato a un setaccio fine.

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