Meringhe Copacabana

Meringhe CopacabanaMeringhe Copacabana
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per sei meringhe:

Tre albumi -
200 grammi di zucchero a velo -
Un pizzico di sale -
Due cucchiai di burro per ungere i quadrati di carta.

Per la crema:
Tre tuorli d'uovo -
90 grammi di zucchero a velo -
Un cucchiaio di maizena -
150 grammi di latte tiepido -
180 grammi di burro a pezzettini -
30 grammi di cioccolato di copertura grattugiato -
Un cucchiaio di rum.


Preparazione :

Sbattete con una frusta metallica gli albumi in una terrina con un pizzico di sale, unite a piccole quantità per volta lo zucchero a velo continuando a sbattere sino a che saranno ben montati a neve soda, come indicato nella ricetta dell'impasto di base per meringhe.

Ungete leggermente di burro 12 quadrati di carta pergamena (di sei centimetri di lato). Disponeteli, ben distanziati tra loro, sulla placca da forno. Mettete il composto di meringhe in una tasca da pasticciere con bocchetta rigata e deponetene su ogni quadrato di carta una quantità sufficiente per ricoprirlo, formando uno strato di circa un centimetro.

Portate la temperatura del forno a 120 °C e fate cuocere le meringhe per un'ora. Sbattete intanto in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero, sino a che saranno diventati di colore chiaro. A parte diluite la maizena con il latte tiepido e, sempre mescolando, aggiuntela alle uova.

Mettete la casseruola su fuoco molto moderato e lasciate cuocere senza smettere di rigirare per otto minuti o più, fino a che la crema sarà piuttosto densa; quindi toglietela dal fuoco. Sciogliete a bagnomaria a fuoco basso, in un'altra casseruolina, il cioccolato di copertura, rigirando in continuazione col cucchiaio di legno, quindi amalgamatelo alla crema.

Sempre lavorando con il cucchiaio di legno unite il burro a pezzetti e il rum, e lasciate raffreddare. Togliete le meringhe dal forno e lasciatele raffreddare completamente; disponetene sei sul piatto di portata, spalmatele con abbondante crema, sovrapponete le altre sei meringhe e portate in tavola.

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