Melone ripieno

meloneMelone ripieno

Ingradienti:
I melone,
200 gr. di panna da montare,
1 banana,
200 gr. di fragoline di bosco,
I pera,
50 gr. di mandorle sgusciate,
zucchero,
rum q.b.


PREPARAZIONE:
lavate il melone ed asciugatelo, usando un coltellino affilatissimo e a lama sottile tagliatene una fetta dalla parte alta.

Con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti all'interno, togliete tutta la polpa e tagliatela a dadini (o con l'apposito arnese ricavatene delle palline).

Riunite in una terrina la polpa del melone e quella della pera sbucciata e tagliata a pezzetti, aggiungete le mandorle a filetti, spolverizzate con abbondante zucchero e spruzzate con il rum.

In un'altra terrina mettete le fettine di banana con le fragoline, zuccherate anche loro e spruzzatele con il rum.
Spolverizzate con una cucchiaiata di zucchero l'interno del melone e mettetelo in frigorifero. Tenete in frigorifero anche la coppa che userete per montare la panna.

Pochi minuti prima di servire riempite il melone a strati con i due diversi composti di frutta, bagnate man mano con il succo che si sarà formato nelle terrine.

Montate la panna e versatela nella ciotola che avevate messo nel frigorifero. Pestate del ghiaccio e mettetelo sul fondo di una coppa larga e bassa, sopra il ghiaccio mettete il melone e servitelo accompagnandolo con la panna.


NOTA: se siete brave, potete ricavare dal melone un cestellino col manico o tagliare artisticamente il bordo della scorza per una migliore presentazione.

UN CONSIGLIO: fate macerare più a lungo il melone e la pera; per le fragole e la banana basta una mezz'oretta

VARIANTE: potete usare altra frutta diversa come acini d'uva bianca e nera, arance con spicchi pelati a vivo, lamponi ecc. Potete sostituire il rum con del marsala (in questo caso servite accompagnando con lo stesso vino).

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