Melone allo champagne

Melone_allo_champagneMelone allo champagne
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

Un melone di circa 700 grammi -
Due decilitri e mezzo di champagne -
Due cucchiai abbondanti di zucchero in polvere.



Preparazione :

Tagliate la calotta del melone e con un cucchiaio eliminate tutti i filamenti e i semi.
Versate nel melone lo champagne e due cucchiai di zucchero in polvere, rigirate e rimettete la calotta.

Sistemate il melone dritto in piedi in una coppa e lasciatelo in frigorifero per tre ore. Poco prima di servire togliete nuovamente la calotta e, aiutandovi con un cucchiaio, staccate la polpa del melone in modo da ottenere delle larghe e sottili lamelle che distribuirete in quattro coppette ben fredde.

Portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potete tagliare in anticipo il melone a dadini o a pallottoline, con lo scavino, e metterlo a macerare, con zucchero e champagne, nelle coppe ricavate dal melone tagliato in due.


Il melone. I frutti si possono mangiare crudi sia come antipasto che come dessert.
Si possono anche cuocere per ottenere composte e marmellate. Un buon melone deve essere profumato, esalare un profumo tipico che segnala la giusta maturità. La temperatura di conservazione non deve mai scendere al di sotto dei 5 °C.

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