Mele in gelatina

DolciMele in gelatina
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

700 grammi di mele renette intere, ma private di buccia e torsolo -
Gelatina di ribes in vasetto -
120 grammi-di zucchero -
Tre cucchiai di kirsch (o di Galliano, Strega, ecc.) -
Il succo di un limone -
Un litro d'acqua.

Preparazione :

Mettete le mele in una capace terrina con acqua fredda e succo di limone. Sciogliete lo zucchero con l'acqua in una casseruola, unite due cucchiai di liquore e ponete sul fuoco.

Lasciate bollire per qualche minuto, schiumate e rigirando continuate la cottura sino ad ottenere uno sciroppo fluido. Sgocciolate le mele e disponetele, una accanto all'altra, in una pirofila a bordi alti; versatevi sopra lo sciroppo di zucchero e lasciatele cuocere piano fino a che saranno tenere.

Togliete le mele dalla pirofila e sistematele su un piatto di servizio, versando in ognuna, nel vuoto lasciato dal torsolo, un cucchiaino di gelatina di ribes.

Fate restringere lo sciroppo rimasto nella pirofila, passatelo attraverso un colino sottile o una garza inumidita, diluitelo con un cucchiaio di liquore e versatelo sulle mele.

Lasciate raffreddare e servite in tavola.

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