Mele caramellate all'americana

Mele_caramellateMele caramellate all'americana
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 mele rosse, ben sode (del peso di 600-700 grammi circa) -
250 grammi di zucchero -
Un bicchiere d'acqua -
40 grammi di burro -
50 grammi di panna liquida -
Un pizzico di cremor tartaro.

Preparazione :


Lavate e asciugate le mele. Mischiate in una casseruola, piuttosto capace, l'acqua e lo zucchero e portate a lenta ebollizione; mescolate con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporatevi il cremor tartaro, il burro e la panna liquida.

Passate il recipiente in forno a calore medio (160 ° C) per 20 minuti: otterrete, grazie al burro e alla panna, un composto cremoso, simile a quello delle caramelle mou.

Infilzate intanto in ogni mela uno stecchino di legno (circa 14 centimetri di lunghezza), quindi estraete il recipiente dal forno e immergete nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino perfettamente avvolte.

Estraete quindi le mele e lasciatele raffreddare disponendole su un vassoio leggermente imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi.


Note - Consigli - Varianti :

Ricordate di asciugare con cura le mele prima di immergerle nel liquido.

Cremor tartaro. Il bitartrato di potassio (o idrogenotartrato di potassio) è un sale di potassio dell'acido tartarico. È noto anche con il nome di cremor tartaro. A temperatura ambiente si presenta come un solido da incolore a bianco, inodore.
Commercialmente noto anche col nome di "cremor tartaro", viene usato in associazione al bicarbonato di sodio come lievito chimico.

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