Mele al forno 2

Mele_al_fornoMele al forno 2
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un chilo di mele renette -
120 grammi di farina -
80 grammi di burro ammorbidito -
80 grammi di zucchero di canna -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Poco burro per la teglia.

Preparazione :

Impastate la farina con 80 grammi di burroammorbidito e 80 di zucchero di canna. Soffregate il composto tra le mani, in modo da ottenere tante bricioline.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo (servendovi dell'apposito attrezzo) e tagliatele a fettine rotonde molto sottili. Imburrate una teglia e formate un primo strato di mele.

Distribuite un terzo delle bricioline di pasta sullo strato di mele nella teglia, e continuate così alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Passate la teglia in forno caldo (180 °C) lasciando cuocere il tutto per circa 40 minuti, o fino a quando le mele saranno ben cotte, e lo sciroppo ben legato dalla farina, ma non troppo compatto.

Servite il composto ben caldo, dopo averlo spolverizzato di zucchero vanigliato.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete aggiungere alle mele un cucchiaio di scorza di limone grattugiata o due cucchiai di uva sultanina prima ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, oppure un cucchiaino di polvere di cannella mescolata al burro.

Photo Gallery