Mele al forno 1

mela_ruggineMele al forno 1
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 mele ruggini medie (600-700 grammi) -
4 cucchiai scarsi di zucchero -
Due cucchiai di vino bianco secco.


Preparazione :

Lavate bene le mele e strofinatele con un panno ruvido. Mettetele in una pirofila, cospargetele di vino bianco e passatele in forno caldo (160 °C) per 25 minuti, o fino a quando saranno ben cotte (ve ne accorgerete dalla buccia che diventerà rugosa).

Toglietele dal forno e spolverizzatele con lo zucchero mentre sono calde. Potrete servirle sia calde sia fredde.

Come variante potrete sostituire il vino con due cucchiai di marsala.


Note - Consigli - Varianti :

Le mele ruggine sono un gruppo molto eterogeneo di varietà, accomunate soprattutto dalla caratteristica rugginosità della buccia, e formano la famiglia delle Renette ruggini o grigie. Le caratteristiche generali della famiglia sono: forma piatta, arrotondata, grandezza media, buccia rugginosa, polpa croccante e compatta.

Photo Gallery