MELE MERINGATE

MELE_MERINGATEMELE MERINGATE

Ingredienti Per 6 persone:
6 mele nuove (rosse o bianche),
4 cucchiai di mandorle tritate,
5 amaretti,
4 cucchiai di gelatina di more,
3 albumi,
200 g di zucchero,
il succo di un limone.


Preparazione:

Lavate le mele e privatele dei torsoli. Portate a ebollizione una casseruola con abbondante acqua, aggiungete il succo di limone e metà dello zucchero, unite le mele, portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti; scolate le mele e sistematele in una pirofila.

Fra una mela e l'altra mettete un amaretto. Mescolate le mandorle tritate con 3 cucchiai di gelatina, riempitevi il centro delle mele, e sopra mettete un po' della gelatina rimasta.

Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti. Montate gli albumi a neve, poi incorporate in due volte lo zucchero rimasto.

Mettete il meringaggio in una tasca da pasticciere montata con bocchetta a stella; decorate a piacere quindi passate in forno già caldo a 220°, finché la meringa sarà dorata.

Photo Gallery