Macedonia di frutta allo yogurt

Macedonia di frutta allo yogurtMacedonia di frutta allo yogurt
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo in frigorifero: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un'arancia -
Una pera -
Una mela -
Una banana -
Una fetta di ananas sciroppata (in scatola) -
Due cucchiai di ciliege sciroppate (in scatola) -
Quattro vasetti piccoli di yogurt -
Tre cucchiai di zucchero -
Un cucchiaio di gherigli di noce tritati -
Il succo di mezzo limone.

Preparazione :

Sbucciate e tagliate a pezzetti l'arancia, la pera, la mela e mettete tutto in una ciotola di vetro. Sbucciate e tagliate a fettine la banana, mentre taglierete a dadolini l'ananas.

Versate anche questi ingredienti nella ciotola, aggiungete le ciliege, lo zucchero, le noci e il succo di limone. Mescolate con cura, quindi aggiungete lo yogurt, mescolate di nuovo e lasciate riposare in frigorifero per un'ora prima di portare in tavola.

Sono possibili molte varianti di stagione, quali le aggiunte di fette di mele di qualità diverse (renette, delizia), di pesche di pasta soda, albicocche a dadini, ecc.


Note - Consigli - Varianti :

LA MACEDONIA. Facoltative, ma gradite a molti, le aggiunte di frutta secca: pezzetti di gherigli di noce, uvetta fatta rinvenire nel liquore, mandorle a filetti. La frutta già tagliata deve essere cosparsa di zucchero, e generalmente viene condita con un liquore: un tempo era tradizionale il maraschino, ora si utilizzano anche distillati secchi, come il rum bianco, apricot brandy, e in qualche caso champagne.

Photo Gallery