Macedonia di frutta all'americana

Macedonia_di_fruttaMacedonia di frutta all'americana
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

350 grammi di ananas sciroppato in scatola, tagliato a dadini -
300 grammi di spicchi di mandarancio sciroppati, in scatola -
60 grammi di ciliege al maraschino, tagliate a metà -
4 formaggini petit-suisse -
4 fogli di colla di pesce.

Per decorare: Alcune foglie bianche di lattuga.


Preparazione :

Lasciate ammorbidire in una terrina con poca acqua fredda, per circa 20 minuti, la colla di pesce.

A parte sbattete in una terrina i formaggini petit-suisse con lo sciroppo dei mandaranci fino a che avrete ottenuto una crema ben liscia; aggiungetevi gli spicchi di mandarancio tagliati a metà, i pezzettini di ananas e le ciliege.

Scolate e strizzate con le mani la colla di pesce, ponetela con due dita d'acqua in un pentolino che porrete in un altro recipiente contenente acqua calda e fate sciogliere a bagnomaria.

Quando la colla sarà sciolta, lasciatela raffreddare per cinque minuti e amalgamatela alla macedonia. Rigirate con cura e versate sulle foglie di lattuga disposte in coppette di vetro; mettete in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete profumare questa macedonia in gelatina con due cucchiai di liquore a piacere.
Se non trovate il mandarancio in scatola potete sostituirlo con pesche sciroppate, tagliate a cubetti, usando anche lo sciroppo contenuto nella scatola.

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