Lamponi nel melone

Lamponi_nel_meloneLamponi nel melone
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

300 grammi di lamponi già puliti -
Un melone di circa un chilo, ben maturo e possibilmente rotondo -
75 grammi di zucchero -
Mezzo decilitro di kirsch.


Preparazione :

Lavate e asciugate il melone e asportatene la calotta superiore che conserverete per usarla come coperchio. Servendovi di un cucchiaio, asportate prima i semi che scarterete e poi tutta la polpa facendo però attenzione a non danneggiare la scorza che dovrà servire come contenitore e che nel frattempo metterete in frigorifero.

Liberate la polpa del melone dai filamenti, tagliatela a piccoli dadi e mettetela in un'insalatiera; unite i lamponi, cospargete di zucchero e di kirsch e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza.

Sistemate il melone in una coppa, in modo che resti in piedi, e versatevi la frutta e il sugo. Coprite con la calotta e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete servire accompagnando con panna montata.
Se mentre svuotate e tagliate la polpa di melone si formasse del liquido, eliminatene una parte prima di unire il liquore e lo zucchero.

Photo Gallery