Lamponi al liquore

Lamponi al liquoreLamponi al liquore
Tempo di macerazione: 10 minuti.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di lamponi puliti -
Due decilitri di apricot brandy -
50 grammi di zucchero semolato -
100 grammi di gelatina di lamponi (in vasetto) -
30 grammi di mandorle pelate e tagliate a striscette -
Un quarto di litro di vino bianco secco.


Preparazione :

Mettete il vino bianco secco in una terrina ed immergetevi i lamponi; lasciateli macerare per circa dieci minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza.

Sgocciolate i lamponi dal vino e sistemateli in una terrina con lo zucchero semolato e l'apricot brandy.

Ponete la terrina in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi suddividete i lamponi in quattro coppe di vetro, precedentemente raffreddate in frigorifero.

Versate su ciascuna coppa parte della gelatina di lamponi distribuendola in modo uniforme, cospargete di mandorle la superficie e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :


Se la gelatina di lamponi in vasetto risultasse troppo densa potrete diluirla con qualche goccia di vino bianco secco.

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