Lamponi al gelato

Lamponi_al_gelatoLamponi al gelato
Tempo di macerazione: 15 minuti.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di lamponi già puliti -
400 grammi di gelato alla vaniglia (acquistato già pronto) -
20 grammi di zucchero semolato -
Un decilitro di curacao o mandarinetto -
Due decilitri di panna montata -
Due cucchiai di zucchero a velo -
10 pistacchi spellati e tagliati a piccole striscette -
Due decilitri di vino bianco secco.


Preparazione :

Mettete i lamponi nel vino bianco e lasciateveli per 15 minuti. Divedete il gelato in quattro coppe, sgocciolate i lamponi, quindi distribuiteli sul gelato. Sciogliete lo zucchero nel curacao e quindi distribuite anche questo sui lamponi.

Unite alla panna montata due cucchiai di zucchero a velo. Mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta rigata e schiacciando formate dei fiocchi di panna su ogni coppa.

Spolverizzate con i pistacchi e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Il tempo di riposo in frigorifero non dovrà essere troppo lungo, circa mezz'ora.


Note - Consigli - Varianti :

Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo.

L'infuso di foglie è utile contro la diarrea. L'estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell'utero e migliorare le contrazioni.

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