Lamponi Marquise

Lamponi MarquiseLamponi Marquise
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di lamponi già puliti -
Tre decilitri di panna montata -
120 grammi di zucchero a velo -
50 grammi di zucchero semolato -
Un decilitro di kirsch -
Un piccolo bicchierino di liquore framboise.

Preparazione :

Scegliete i lamponi più belli, poneteli in una terrina con il kirsch e teneteli al fresco. Mettete gli altri nel frullatore con lo zucchero a velo; frullate fino ad ottenere una purea alla quale unirete il framboise.

Amalgamate bene e aggiungete la panna montata, mescolate delicatamente il composto, quindi versatelo in una coppa di vetro. Conservate in frigorifero per circa mezz'ora.

Appena prima di portare in tavola, sgocciolate i lamponi che avevate messo nel kirsch, passateli nello zucchero semolato, distribuiteli sulla superficie della crema e servite subito, prima che la panna smonti.

Completate con pasticceria mignonne o biscottini tipo «lingue di gatto».


Note - Consigli - Varianti :

Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo. L'infuso di foglie è utile contro la diarrea. L'estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell'utero e migliorare le contrazioni.

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