Frittelle scozzesi

Frittelle scozzesiFrittelle scozzesi
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di riposo della pastella: un'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

200 grammi di farina -
70 grammi di burro -
4 tuorli d'uovo e 4 chiare montate a neve -
Mezzo litro di latte -
50 grammi di zucchero -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Olio per friggere.


Mettete la farina in una terrina, unite i tuorli d'uovo uno dopo l'altro, mescolando con la forchetta. Sciogliete lo zucchero nel latte e aggiungetelo a poco a poco all'impasto.

Fate sciogliere a lieve calore il burro e unite anche questo. Lavorate con il cucchiaio di legno in modo da ottenere una pastella fluida e omogenea che lascerete riposare in luogo tiepido per circa un'ora.

Al momento di preparare le frittelle, aggiungete con leggerezza al composto le chiare montate a neve molto soda. Fate scaldare bene in una larga padella l'olio e versatevi a cucchiaiate il composto, voltando le frittelle in modo che risultino ben dorate dalle due parti.

Le servirete caldissime cosparse con zucchero vanigliato.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete aggiungere alle frittelle un bicchierino di rum o di cognac: le renderà ancora più gustose.

Photo Gallery