Frittelle di riso

Frittelle_di_risoFrittelle di riso
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

200 grammi di riso -
Tre quarti di litro di latte -
Tre uova -
Un cucchiaino di zucchero -
5 grammi di cannella in polvere -
Due tazze di pane grattugiato -
Olio di semi per friggere -
Sale.


Fate cuocere in una casseruola il riso con il latte per 20 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi aggiungete due uova intere e un tuorlo, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e amalgamate bene.

Confezionate quindi delle crocchette, alle quali darete la forma di un grosso turacciolo.
Sbattete la chiara d'uovo rimasta e passatevi le frittelle, che poi passerete nel pane grattugiato.

Riscaldate l'olio nella padella, e fatevi dorare uniformemente le fritelle. Servitele ben calde.


Note - Consigli - Varianti :

La riuscita di una torta o di un qualsiasi altro dolce (che deve essere cotto in forno intendiamoci) dipende in gran parte (oltre che dalla qualità degli ingredienti impiegati, che devono essere sempre di prima scelta) dal forno, cioè dalla sua funzionalità, dal conoscerne le diverse gradazioni e dal saperlo usare.

Se possibile preferite un forno elettrico e munito di termostato. Nelle ricette che troverete dirò sempre a quale grado di calore deve essere il forno al momento di mettervi un dato dolce. Non tutti i forni purtroppo sono muniti di un termostato; affinché possiate regolarvi, vi darò qualche informazione.

Un forno a calore molto moderato segnerà sul termometro 120/150°; un foglio di giornale, messo nel forno, dopo otto minuti dovrà essersi leggermente ingiallito.

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