Frittelle di banane

Frittelle_di_bananeFrittelle di banane
Tempo di preparazione: 15 minuti
(più un'ora di riposo per la pastella).
Tempo di macinatura delle banane: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

6 banane -
Due cucchiai di zucchero -
Un decilitro di rum -
Olio per friggere -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Un poco di cannella in polvere.

Per la pastella:
125 grammi di farina -
Due decilitri di acqua tiepida -
Due cucchiai di olio -
Un uovo -
Un pizzico di sale.


Amalgamate in una terrina gli ingredienti necessari per la pastella, rimescolando bene con il cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino grumi. Coprite il recipiente con un tovagliolo e lasciate riposare la pastella per un'ora, prima di utilizzarla.

Nel frattempo sbucciate le banane, tagliatele a fettine rotonde non troppo sottili, ponetele in un piatto fondo e ricopritele con il rum e i due cucchiai di zucchero; lasciatele marinare per 20 minuti.

Al momento di friggere le fettine di banane, passatele ad una ad una nella pastella, che avrete nuovamente rimescolato, e immergetele poche per volta nell'olio bollente.

Quando le frittelle appariranno ben dorate da ambo le parti, estraetele con l'apposita paletta e ponetele su un foglio di carta da cucina di tipo assorbente, o su tovaglioli di carta perché perdano l'eccesso di unto; quindi cospargetele con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere, prima di servirle in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Se possibile scegliete delle banane non troppo mature, di polpa ben soda e profumata. Sono ottime da sole, ma è ancor meglio se si prepara un piatto di frittelle dolci assortite (con le mele, le pere e altra frutta).

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