PERE IN BELLAVISTA

perePERE IN BELLAVISTA

INGREDIENTI:

4 pere Williams mature,
500 gr. di gelato alla menta,
100 gr. di zucchero,
150 gr. di cioccolato fondente,
I stecca di vaniglia,
2 bicchieri di vino bianco dolce,
latte q.b.


PREPARAZIONE:

sbucciate le pere, tagliatele a metà orizzontalmente e togliete loro i torsoli cercando di non romperle. Fate scaldare due bicchieri di vino in una casseruola larga e a bordo basso con la stecca di vaniglia, mescolatevi lo zucchero sciogliendolo bene.

Sistemate nella casseruola le mezze pere e fatele cuocere a fuoco dolce girandole una sola volta (dovranno rimanere intatte e un poco durette). Sgocciolatele poi dallo sciroppo e lasciatele raffreddare. Grattugiate il cioccolato raccogliendolo in una casseruola, aggiungete poco latte e fatelo sciogliere a bagnomaria o a fiamma bassissima.

Appena tolto dal fuoco fatelo colare sulle mezze pere (precisamente sulla parte convessa) e lasciate solidificare il cioccolato. Al momento di servire bagnate con un poco di liquore a vostro piacere una terrina tonda (preferibilmente di vetro) che avrete tenuto in frigo per un'oretta e stendetevi quasi tutto il gelato, livellandolo bene.

Disponetevi sopra le pere e decorate con pezzettini di cedro candito. Al centro della coppa formate con il resto del gelato una montagnola.


NOTA: un dessert delicatissimo da servire in ogni stagione, se lo servite d'estate fate attenzione a portarlo in tavola proprio al momento giusto per non far rovinare dal caldo tutta la preparazione.

UN CONSIGLIO: aggiungete al gelato alla menta delle mandorle tritate grossolanamente o del cioccolato grattugiato.

VARIANTE: potete utilizzare qualsiasi altro tipo di gelato (vaniglia, pistacchio, fiordilatte), ma non gelati agli agrumi o gelato al cioccolato.

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