Dolce freddo ai marroni

marroniDOLCE FREDDO AI MARRONI

INGREDIENTI:

300 gr. di marroni canditi,
200 gr. di pan di Spagna,
100 gr. di zucchero,
4 uova,
1/2 It. di panna da montare,
Marsala secco, Cointreau.


PREPARAZIONE:


versate in una piccola casseruola i quattro tuorli e lo zucchero, sbatteteli con una piccola frusta sino a montarli bene. Unite, una alla volta, dieci cucchiaiate di Marsala, non unendo la successiva se la precedente non è ancora stata ben assorbita.

Mettete su fuoco bassissimo e cuocete mescolando in continuazione. Quando il composto sarà ben gonfiato e spumoso, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare ricordandovi di rimescolarlo spesso.

Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna, tagliate a pezzettini sei marroni canditi, montate la panna. Coprite il fondo e le pareti di una coppa con delle fettine di pan di Spagna, spruzzatele con il Cointreau e copritele con un leggero strato di panna, formate un secondo strato con pan di Spagna spruzzato di liquore e copritelo con uno strato di crema.

Continuate così alternando panna, pan di Spagna e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di crema e su questa appoggerete ad anello i marroni avanzati.
Al centro della coppa mettete come decorazione qualche foglietta di cioccolato o un cioccolatino.


NOTA: una coppa per fare festa, un dolce semifreddo alle castagne che porta in tavola l'allegria.

UN CONSIGLIO: alla panna potete mescolare dei ricciolini sottili di cioccolato fondente.

VARIANTE: potete adoperare dei biscotti savoiardi o una torta di pasta Maddalena invece del pan di Spagna.

Photo Gallery