Coppe all'avocado

avocadoCOPPE ALL'AVOCADO

INGREDIENTI:

50 gr. di panna da montare,
30 gr. di scorzette d'arancia candite,
3 avocado al giusto punto di maturazione,
I limone, 
2 arance, 
qualche ciliegina candita,
zucchero semolato,
zucchero a velo,
rum q.b.

PREPARAZIONE:

tagliate a metà per il lungo gli avocado, togliete loro il grosso nocciolo e poi con un cucchiaio scavate tutta la polpa e mettetela nel vaso del frullatore.
Unite un poco di scorza di limone grattugiata e il succo del limone e dell'arancia.

Aggiungete sei cucchiaiate di zucchero e uno o due bicchierini di rum. Frullate bene il tutto. Versate la crema ottenuta in quattro coppe di vetro individuali lisciando bene la superficie con la spatola di gomma inumidita.

Sbucciate la seconda arancia e pelate a vivo le fettine, mettetele in un piatto largo e cospargetele di zucchero a velo; montate la panna e tenetela pronta ben fredda nella siringa. Togliete le coppette dal frigorifero e decorate la crema con le fettine di arancia, spargetevi sopra l'arancia candita e mettete al centro di ogni coppa una ciliegina candita; tutt'intorno deponete dei ciuffetti di panna montata.

Servite immediatamente oppure tenete le coppe in frigorifero fino al momento di servire. Accompagnate con biscottini secchi leggeri, vanno benissimo le «lingue di gatto».


NOTA: il frutto dell'avocado è ricco di potere calorico. Queste coppette possono essere servite tranquillamente anche ai bambini e, in questo caso, potete evitare di aggiungere il rum.

UN CONSIGLIO: quando frullate la crema fermate di tanto in tanto il frullatore e mescolatela con il cucchiaio di legno.

VARIANTE: potete guarnire le coppe solo con frutta candita mista a pezzettini. Potete aggiungere alla crema solo succo di limone e guarnire le coppe con fettine finissime di limone tenute a bagno con zucchero e rum.

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