Savarin al rum

Savarin_al_rumSavarin al rum
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un savarin già pronto -
Un decilitro di rum -
5 cucchiai colmi di zucchero -
Due decilitri scarsi di acqua -
Tre cucchiai di marmellata di albicocche -
20 mandorle pelate (o pistacchi).

In una piccola casseruola portate a ebollizione, a fuoco medio, l'acqua con lo zucchero e, sempre mescolando, lasciate cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete tutto il rum; portate nuovamente a ebollizione, continuando a girare lo sciroppo con un cucchiaio di legno.

Togliete il recipiente dal fuoco e inzuppate con questo sciroppo il savarin, già preparato secondo la ricetta di base. Mettetelo su un piatto, affinché lo sciroppo non si disperda, ma venga assorbito dalla base del dolce.

Per inzuppare bene il dolce innaffiatelo in più punti, a piccole dosi, partendo dall'alto. Passate al setaccio la marmellata di albicocche, raccoglietela in una ciotola, mescolatela bene con una forchetta e pennellatela con la pennellessa su tutto il savarin, in modo da lucidarlo.

Decorate la corona superiore del dolce con le mandorle, mettetelo su un piatto di portata e servitelo subito.


Note - Consigli - Varianti :

Nel preparare lo sciroppo al rum potrete aggiungere anche della scorza di limone (o arancia o mandarino) grattugiata.

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