Ravioli di datteri all'araba

Ravioli di datteriRavioli di datteri all'araba
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 5-6 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

16 datteri -
200 grammi di farina -
4 cucchiai di zucchero semolato -
Un uovo -
20 grammi di burro ammorbidito -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere -
Qualche goccia di latte (se necessario) -
Abbondante olio per friggere.

Preparazione :

Aprite per il lungo i datteri con un coltellino affilato e privateli del nocciolo.

Setacciate la farina con lo zucchero e disponetela a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro un uovo intero, aggiungete il burro a pezzetti e impastate insieme i vari ingredienti, inumidendoli, se necessario, con qualche goccia di latte in modo da ottenere un impasto compatto e piuttosto sodo.

Stendete quindi con il matterello una sfoglia molto sottile. Ritagliatela a dischi di circa quattro centimetri di diametro, aiutandovi con un bicchiere capovolto e seguendo il bordo con una rotellina tagliapasta.

Mettete nel centro di ogni disco un dattero; ripiegate la pasta dando a ogni disco la forma di mezzaluna, schiacciandone i bordi con i polpastrelli delle dita per sigillarli.

Fate scaldare l'olio in una padella di ferro e tuffatevi i ravioli ripieni, lasciandoli dorare da ambo le parti. Estraeteli con la paletta e passateli in un foglio di carta assorbente da cucina perché perdano l'eccesso di unto; infine spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e la cannella in polvere mischiati insieme.

Serviteli subito, ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo arricchire questi dolci potrete farcire i datteri con una mandorla dolce pelata.

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