Prugne ripiene

Prugne ripienePrugne ripiene
Tempo di ammollo: due ore.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 8-10 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone :

20 prugne secche grosse -
Mezzo vasetto di marmellata di albicocche -
150 grammi di zucchero -
Un bicchiere d'acqua -
Poco olio per la placca.

Preparazione :

Mettete le prugne in una terrina coperte d'acqua per due ore circa. Quando vedrete che saranno diventate ben gonfie scolatele e fate ad ognuna un taglio nel senso della lunghezza.

Togliete il nocciolo, allargatele un po' e, aiutandovi con un cucchiaino, riempitele di marmellata. Chiudetele ricomponendole e infilate in ognuna uno stecchino (ne occorrono almeno 20).

Mettete in un tegame lo zucchero e l'acqua, ponete su fuoco moderato e rigirate fino a quando lo zucchero comincerĂ  a caramellare. Togliete dal fuoco il recipiente e immergete ogni prugna nel caramello.

Estraetele, appoggiatele a mano a mano su una placca leggermente unta d'olio e lasciatele raffreddare. Disponetele quindi in 20 barchette di carta e servitele da sole o con altri dolci.


Note - Consigli - Varianti :

Anziché con marmellata, potete riempire le prugne con marzapane già pronto.

Prugne, prugne secche. Le prugne sono i frutti di Prunus domestica, albero appartenente alla Famiglia delle Rosaceae coltivato un po' in tutta Europa e negli Stati Uniti, soprattutto in California. In commercio le prugne si trovano sia allo stato fresco che secco ( quelle californiane); in quest'ultimo caso la concentrazione dei vari nutrienti risulta nettamente superiore.

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