Prugne cotte

Prugne cottePrugne cotte
Tempo di ammollo: un'ora.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di prugne secche -
100 grammi di zucchero -
Un bicchiere di vino rosso -
Due pezzetti di scorza di limone (o un pezzetto di cannella).


Preparazione :

Mettete le prugne in una terrina coperte con acqua tiepida per un'ora. Scolatele e travasatele in una casseruola, copritele a filo col vino rosso e altrettanta acqua, aggiungendo lo zucchero e la scorzetta di limone (o la cannella).

Fate cuocere le prugne, a fiamma molto bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora o fino a quando, bucandole con uno stecchino, risulteranno tenere.

Toglietele con una paletta forata dalla casseruola e fate restringere a fuoco vivace il fondo di cottura della frutta.

Disponete le prugne sul piatto di servizio, copritele con il sugo e servitele fredde.


Note - Consigli - Varianti :

Prugne, prugne secche. Le prugne sono i frutti di Prunus domestica, albero appartenente alla Famiglia delle Rosaceae coltivato un po' in tutta Europa e negli Stati Uniti, soprattutto in California.
In commercio le prugne si trovano sia allo stato fresco che secco ( quelle californiane); in quest'ultimo caso la concentrazione dei vari nutrienti risulta nettamente superiore.

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