Pompelmo alla californiana

PompelmoPompelmo alla californiana
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

Due grossi pompelmi -
Due arance -
Un piccolo meloncino tagliato a dadini -
Due cucchiai di gherigli di noce sminuzzati -
80 grammi di zucchero -
Due cucchiai di curacao -
Tre cucchiai di maraschino.

Preparazione :

Lavate e asciugate accuratamente i pompelmi, tagliateli orizzontalmente a metà. Con l'apposito coltellino svuotateli della polpa, facendo attenzione a non danneggiare le scorze. Dividete la polpa a spicchi, eliminando ogni pellicina bianca.

Sbucciate le arance, eliminando completamente la pellicina bianca, e dividete anche queste a spicchi. Mettete tutto in una terrina, unite il melone a dadini, lo zucchero, i due liquori e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.

Disponete le scorze dei pompelmi in quattro coppette individuali di vetro e riempitele con il composto preparato, distribuendo in superficie i gherigli di noce sminuzzati.


Note - Consigli - Varianti :

Consumare pompelmo aumenta il livello di colesterolo buono, ma l'associazione ideale è a colazione con lo yogurth oppure con fragole, banane e yogurth, o ancora in insalata con avocado. I tipi di pompelmo migliori da consumare sono quello rosso e quello rosa perchè hanno un maggior contenuto di vitamina A e minerali rispetto a quello giallo.

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