Plum cake

Plum_cakePlum cake
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

200 grammi di farina -
180 grammi di burro -
Due cucchiaini di lievito in polvere -
Due uova intere e due tuorli -
160 grammi di zucchero -
70 grammi di uva sultanina -
50 grammi di uva di Corinto -
80 grammi di scorza di limone e arancia candita -
Mezza tazza di rum -
Un pizzico di sale.

Preparazione :

Ponete a rinvenire i due tipi di uvetta in mezza tazza di rum. Setacciate tre volte la farina con il lievito in polvere e il sale. Con un cucchiaio di legno lavorate, in una terrina, il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete quindi uno alla volta, sempre lavorando col cucchiaio, prima i due tuorli e poi le uova intere. Unite la farina e continuate a rigirare l'impasto.

Scolate e asciugate in un panno l'uvetta, tenendo il rum da parte, e tagliate a cubetti le scorze di arancia e di limone candite.

Passate uvetta e canditi nella farina, poi fateli saltare su un setaccio per togliere l'eccesso di farina. Infine aggiungeteli alla pasta insieme al rum. Rigirate l'impasto più volte.

Foderate uno stampo a cassetta con la carta oleata, che dovrà sporgere dallo stampo; versatevi il composto, che non deve superare i tre quarti dell'altezza dello stampo. Battete lo stampo sulla tavola, in modo che la pasta si assesti senza che rimangano dei vuoti d'aria.

Passate in forno caldo (180 °C) per almeno un'ora e 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

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