Pasta frolla

pasta_frollaPasta frolla
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: un'ora.

Ingredienti per 4/6 persone :

200 grammi di farina -
100 grammi di burro, ammorbidito a temperatura ambiente -
Due tuorli d'uovo -
100 grammi di zucchero -
La scorza di mezzo limone finemente grattugiata (solo la parte gialla) -
Un pizzico di sale.


Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; mettete nel centro i tuorli d'uovo, il burro a pezzetti (o già sciolto in un tegamino), lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata.

Impastate piuttosto rapidamente, quanto basta per amalgamare gli ingredienti.
Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare, nella parte più bassa del frigorifero, per almeno un'ora.

Al momento di utilizzare la pasta stendetela rapidamente, ottenendo anche pezzi irregolari, che si saldano bene durante la cottura: se lavorata troppo a lungo la pasta frolla può sbriciolarsi.


Note - Consigli - Varianti :

Questa pasta viene cotta sempre nel forno, fino a quando avrà assunto un colore bruno-dorato, e sorvegliando la temperatura, per evitare che bruci (avviene facilmente).

Photo Gallery