Pane fritto alla portoghese

Pane_fritto_alla_portoghesePane fritto alla portoghese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

12 fette di pane tagliate da un filone di tipo francese -
Tre quarti di litro di latte -
Tre uova sbattute -
100 grammi di miele -
Due cucchiai di zucchero -
La scorza di un limone grattugiata -
Un pizzico di cannella in polvere -
Una bustina di zucchero a velo -
Olio per friggere.


Mescolate in una casseruola il latte, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone. Portate su fuoco basso e lasciate cuocere, per una ventina di minuti, mescolando spesso.

Disponete le fette di pane una accanto all'altra su un ampio piatto e versatevi il composto di latte bollente, lasciando che il pane lo assorba soltanto in parte.

Sgocciolate e passate le fette di pane, una per una, nelle uova sbattute e friggetele nella padella con olio fumante. Quando saranno dorate dalle due parti, toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente e quindi disponetele sul piatto di servizio.

Mescolate insieme lo zucchero a velo con la cannella, cospargete le fette di pane e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Una variante prevede la cottura al forno (200 °C) delle fette di pane, disposte in una pirofila imburrata, alternate con uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida, e ricoperte con il latte nel quale sarà stato sciolto lo zucchero, il miele e la cannella.
La cottura dovrà protrarsi sino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.

Photo Gallery