Pan di spezie alla svizzera

Pan_di_speziePan di spezie alla svizzera
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

Mezzo chilo di farina bianca -
200 grammi di zucchero -
Mezzo cucchiaino di semi di anice -
70 grammi di miele -
Un cucchiaino di cannella -
Un pizzico di chiodi di garofano in polvere -
Mezzo bicchierino di kirsch -
Un quarto di litro di panna liquida -
Una bustina di lievito in polvere -
Poco burro per lo stampo.

Sbattete leggermente in una terrina la panna in modo che diventi spumosa ma non montata a neve.
Fate sciogliere in una casseruola, a fuoco basso, il miele e aggiungetelo alla panna con lo zucchero e le spezie.

Setacciate la farina e il lievito, metteteli in una terrina e aggiungete poco per volta il composto di panna, mescolando bene, poi unite il liquore.

Imburrate uno stampo, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno a calore moderato (150 °C) per un'ora circa.
Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.


Note - Consigli - Varianti :

In genere si parla di dolci e dolcetti quando la preparazione è casalinga e dà come risultato o dei pasticcini (i «pezzi» maggiori si chiamano torte e focacce) o dei «dolci al cucchiaio», vale a dire morbidi, a base di crema. Qui vengono riportati consigli e indicazioni di carattere generale, particolarmente utili e interessanti, riguardo ad alcune preparazioni che sono alla base di un'estesa varietà di dolci

Photo Gallery