Muffins di riso

Muffin_di_risoMuffins di riso
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 12 muffins:

70 grammi di riso lessato al dente -
Un quarto di litro di latte -
Tre uova sbattute -
25 grammi di burro fuso -
140 grammi di farina -
Un cucchiaio di zucchero -
Mezzo cucchiaino di sale -
Poca farina per le formine.

Preparazione :

Stemperate la farina, in una terrina con il latte, unitevi le uova leggermente sbattute, 20 grammi di burro fuso, un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaino di sale; rimescolate bene con il cucchiaio di legno ed incorporatevi il riso lessato.

Con una frusta metallica sbattete il composto in modo che si amalgami e si addensi bene. Ungete con il burro rimasto 12 formine da muffins, spolverizzatele leggermente di farina e distribuitevi il composto.

Passate in forno già caldo (200 °C) per 20-25 minuti circa. Toglieteli dalle formine e lasciateli intiepidire prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete arricchire l'impasto di questi muffins con un cucchiaio di rum o un cucchiaio di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata.

Sono ottimi anche tagliati a metà e spalmati di marmellata di mirtilli.

Photo Gallery